Персональный коучинг


Академия SPINCAT. Продавайте умнее конкурентов! /

Современные организации упорно и непрестанно работают над повышением собственной эффективности. Усложнение производства с одной стороны и усиление конкурентной борьбы с другой вызывают необходимость полноценного учета человеческого фактора и развития потенциала сотрудников компании. Арсенал для этого достаточно богатый: тренинги, семинары, формы удаленного обучения, всевозможные аттестации, управление по целям и мероприятия, направленные на развитие корпоративной культуры – все это широко используется и дает отличные результаты. Однако все это – инструменты групповой работы, которые не могут быть сфокусированы на решении какой-то конкретной индивидуальной задачи.

Мы практически уверены, что и Вы, на своем собственном опыте можете сказать, что даже на тренингах, которые можно признать отличными, большое количество информации остается неиспользуемым, так как не применимо к Вашим конкретным уникальным ситуациям и задачам. Конечно, в данном случае мы говорим, прежде всего, о людях, управляющих бизнесом. Как известно, на вершине нет формул, и чем выше в иерархии компании Вы находитесь, тем менее полезным становится для Вас обучение «в общих» группах или по стандартным учебным планам. Менее полезным не в плане общего развития (бывает, что и руководители ТОП-уровня компенсируют нехватку академических знаний в различных областях), а для принятия оптимальных решений в Вашей конкретной ситуации и условиях. Коучинг не является образовательным инструментом, по крайней мере, в общепринятом значении.

Основная задача, которая решается в процессе персонального коучинга — раскрыть Ваш собственный потенциал, позволить Вам структурировать свои мысли, сформулировать цели, желания и проблемы, самостоятельно найти их решение, составив список конкретных действий для достижения поставленных целей. Персональный коучинг является не только инструментом решения сложных задач, но и достижения личностных изменений: глубокого знакомства с самим собой, ревизии своих подходов к решению задач, развитию личной эффективности.

Персональный коучинг - это консультирование по профессиональным или личным проблемам, относительно независимое от специфики самого вопроса и ориентированное на организацию процесса принятия решения. Это возможность в атмосфере доверительности и конфиденциальности описать и осмыслить проблемную ситуацию, получить четкое представление о собственных целях и их приоритетах, проработать идеи и способы разрешения проблемной ситуации. Хотелось бы обратить внимание на разницу между коучем и коуч-технологиями. При всем уважении к штатным коуч-компетентным руководителям и специалистам, которые зачастую выполняет роль внутренних коучей, они применяют коуч-технологии, а не являются коучами из-за недостаточного образования в коучинге. На самом деле достаточно распространенной является иллюзия, что за 2-3 дня обучения менеджеров основам коучинга у них будет достаточно отработан навык переключаться с концепции «приказ-контроль-отчет» на вопросы и инициацию творчества подчиненных. Без регулярной супервизии со стороны профессионального коуча, в лучшем случае, эти менеджеры осваивают только несколько полезных навыков и приемов. Недостаточность же собственной коуч-практики не способствует развитию арсенала используемых коуч-технологий, которыми они обладают. Кроме того, с внутренним коучем нельзя обсудить вопросы высшего уровня управления и требующие соблюдения конфиденциальности.



Стоимость проведения персонального коучинга составляет от 30 000 рублей и определяется индивидуально, так как двух одинаковых задач решать нам еще не приходилось.
Как правило, коучинг включает в себя 12-16 коуч-сессий по 60 минут, проводимых с периодичностью раз в неделю.



Персональный коучинг может касаться любых аспектов Вашей работы или личной жизни. Однако существует одно непреложное требование – Ваше активное включение в процесс исследования, желание как можно более открыто и честно, всесторонне посмотреть на себя и готовность к изменения. Готовность искренне признаться самому себе, что изменения нужны. В процессе коуч-сессий Вы можете обнаружить свои подлинные внутренние ценности, определить свои истинные жизненные цели и приоритеты. Для того, чтобы в полной мере реализовать свой внутренний потенциал, Вам необходимо знать или определить, чего именно Вы хотите, что именно Вам нужно для того, чтобы почувствовать себя в жизни по-настоящему успешным, а также понять, что именно Вы делаете неправильно и быть готовым признать это. Мы не перестаем удивляться, как мало людей может похвастаться таким знанием. Мы склонны в большинстве случаев придерживаться в своих воззрениях и решениях стереотипов, привнесённых извне. С детства, в процессе воспитания и развития, в нас закладываются определённые программы, которым мы зачастую следуем всю жизнь, не получая удовольствия от достижения того, что казалось таким необходимым ранее. Конечно, в процессе жизни эти программы корректируются, но всё же именно они оказывают существенное влияние на наше поведение в большинстве случаев. Они зачастую защищаются от пересмотра нашими внутренними табу, их правильность не ставится под сомнение, и понять, что нам действительно нужно, бывает очень сложно. Очень сложно бывает признать, что вообще нужно что-то менять в себе. Для преодоления этого внутреннего сопротивления существует несколько различных способов и методик. Одним из наиболее эффективных способов является коучинг.

Персональный коучинг включает в себя множество методик, техник, приемов и инструментов. Главный инструмент – это Извлекающие вопросы, отвечая на которые, Вы получаете возможность глубоко осознать ситуацию, в которой находитесь, развить видение новых решений и идеи. Для этого используется большое количество бизнес-технологий: стратегическое планирование, SWOT-анализ, мозговой штурм, методы принятия решения, метод декомпозиции и стратификационный метод, матрица Эйзенхауэра, используются такие категории как видение и миссия. Психологические приемы: визуализация, рефрейминг, ассоциированное и диссоциированное состояния, логические уровни и шкалирование.

Помощь Вам в поиске собственного решения, а не решение проблемы за Вас – вот основная особенность и задача коучинга. В отличие от классического консалтинга, коуч не является экспертом в проблемной области. Он - эксперт в раскрытии Ваших собственных возможностей. Отсутствие экспертной позиции - один их ключевых принципов персонального коучинга и, пожалуй, главное отличие от классического бизнес-консультирования и психотерапии. В коучинге Вы не получите оценки Вашей проблемной ситуации или точки зрения. Вам будет предоставлено безопасное пространство, где можно свободно высказать свои мысли без каких-либо оценок, хорошие они или плохие, правильные или неправильные. Мы не будем навязывать Вам новых умственных убеждений или ограничений. Мы, как коучи, работаем в направлении увеличения Вашего осознания, способностей и свободы – Вашей свободы выбора. От Вас при этом требуется желание работать над достижением своих целей и готовность брать на себя ответственность за собственный выбор.





Логотип Академии SPINCAT

Хотите повысить личную эффективность
и идти к достижению своих целей с персональным коучем?




Ваши данные под надежной защитой. Политика конфиденциальности.

Почему вам стоит работать с нами


Вы действительно станете продавать больше

Для нас главное в консалтинге – достижение конкретных и понятных бизнес-целей. Мы не считаем достойной целью подготовку многостраничного отчета с набором пространных рекомендаций. Всегда начиная консалтинговые проекты с формулировки Ваших бизнес-целей по SMART, мы считаем свою работу выполненной, только если достигаем этих целей.



Вы будете обучаться у практиков и экспертов

Если мы не знаем, как решить Вашу задачу или считаем, что не сможем ее решить – мы говорим Вам об этом прямо. И говорим вместо того, чтобы взяться за проект. К сожалению, не из всех ситуаций возможно перейти в желаемые. Мы обладаем большими знаниями и опытом, и именно поэтому понимаем, какие задачи можем решить, а какие – нет.



Мы разговариваем на языке Вашего бизнеса

Мы не будем пытаться удивить Вас нашей эрудицией и профессиональной лексикой. Все наши рекомендации сформулированы на языке Вашего бизнеса, выполнимы, и напрямую связаны с бизнес-целями, которые мы формулируем в начале проекта. Мы отвечаем не только на вопрос «Что делать?», но и «Как именно это делать?». И отвечаем подробно.



Мы знаем как и умеем управлять продажами

Мы не теоретики. Мы сами занимаемся и продажами и управлением ими. Все наши знания проверенны опытом, собственным опытом продаж. Мы знаем не только, что «работает», но и что «не работает». Именно поэтому мы можем оптимизировать и автоматизировать работу Ваших продавцов и настроить Вашу модель продаж как единый бизнес-процесс.